『可印客製』的設計師,即使在家睡覺,也能完成交易賺進被動收入!

可印客製化
分享到:

隨需印刷或稱按需印刷POD (Print on Demand),即是線上平台依照

買家喜好,設計出符合買家需求的產品,賣家不需要製作、物流等作業,僅需要設計商品,平台將會負責訂單處理、圖案印製、出貨和客服等一條龍作業服務,如此一來,不但沒有資金困難,也不需負擔庫存壓力。

POD模式主要的操作流程如下:

1.    設計風格符合市場需求之畫風

2.    設計自有品牌之插畫、文字、卡通產品

3.    選擇想要寄託的販售平台廠商

4.    成交後廠商將會提供一條龍服務,包含訂單處理、生產製作、財務管理等

 

由於客製化商品的需求與流行度與日俱增, 加上POD客製化商品具有獨特性與不可替代性,因此依然是最具潛力且發展彈性極高的經營領域.。

使用POD模式來賺錢,除了需要滿腔藝術熱血,也需要具備創意與美術天份的人來經營,方能有更多的經營空間。

POD的網路賺錢5大難以抗拒的優點:

  • 測試產品設計熱度的保守管道:在POD的網路販售中,因為前期不需支出成本等風險負擔,因此可以盡情展露設計才華,測試不同種類的設計風格,掌握出最符合大眾口味的設計風格。

  • 0成本、0庫存,創立低風險經營模式:上架的商品如果售出,即能創造被動收入,相反的,即使沒有售出,也不會有成本損失。

  • 在家上班,時間自由:沒有打卡壓力的問題,也不需要被時間綁架,只需要一台電腦與設計工具,就可以隨地辦公。

  • 只需要設計,平台將會負責一條龍的服務:此模式的經營,代表設計師只需要負責指定的客製化商品,不需要掌握庫存,也不怕商品滯銷或淘汰等問題,直到有訂單,平台將會負責生產、製造、訂單處理與配送等問題,就能坐享抽成。

  • 最佳的被動收入經營法: 商品一旦設計完成並上架,就如同你的設計展覽,等待有欣賞你的人下訂,就能長時間上架銷售,就連睡覺,也能創造無痛被動收入。

 

 

舉例說明,客製化當頭,無論是銷量或口碑都有漂亮成績的POD服務平台『可印客製』平台上募集了風格最多元化的插畫設計師,無論是3C周邊、活生活用品馬克杯、鑰匙圈、客訂畫相框、保溫杯等,皆可以印製成獨一無二的客製化商品。而印製的插畫,皆為設計師的藝術創作,擁有設計其設計版權, 相較起來競爭模式較不會有惡性殺價競爭的問題,對於想要創業的藝術工作者來說,或許POD服務平台,是最入門且風險相對較低的方式。

結論

想要創造被動收入,享受時間自由嗎?近兩年來網路平台的蓬勃發展,促使被動收入也成為相當盛行行業之一,無論身處何地,只需要用在自己掌握的時間內完成更新、創作,經營時間一久,作品與流量,將會帶來不可忽視的被動收入!在前段提到的『可印客製』,其商業模式即是運用平台的合作設計師,參與設計客製化周邊,在多元且各式風格完善的平台商品,自然可以吸引到不同客層來參觀選購,訂單成立後,平台也會協助訂單處理,並出貨給買家,而設計師,只要掌握數據,坐享抽成。在整個販售過程中,不需要做任何事,即使是在家睡覺,一張訂單也能完成交易,進而賺進被動收入。

 

分享到: