想要當老闆?UV印刷技術能幫助你走入多元創業行業!

分享到:

前言

隨著印刷技術的進步,UV印刷技術堪稱完美先進,從多運用的印刷材質、快速的印製過程到快乾的成本呈現,不斷進步的技術是帶給社會的一大福音。還在猶豫想要創業要使用哪一種印刷技術嗎 ?

以下帶你看為什麼要選擇UV印刷技術, 4大特點征服你的心

長久持有光澤,耐用性高,能高度維持品質

UV墨水的專屬特性,即是讓其印刷製品會帶有光澤、耐磨且使用持久性高。即便是長期置於室外曝曬,也不容易產生褪色或乾裂開來的困擾。放置室內時,更可以維持其色彩飽和與光澤呈現,讓你的作品不會輕易損壞!

印製速度快,色彩飽和度佳

UV油墨能使印刷出來的作品含有高度色彩飽和度,並能保有其高著色力、高顯色度與超強精緻度,加上油墨穩定性強,噴粉固化程度快,因此能有效加快印刷的速度。

高效率產能,節省人力與時間成本

傳統印刷技術之所以總需要大量籌備製程,是因為需要開版,因此時間長,費用就高,但在UV印刷技術中,不僅不需開版,也不需其他加工費用。即便須印製更多色彩作品,也不會影響成本波動,可以為你省下費用、成本,還能維持高工作效能!

選擇UV印刷技術,想要創業能走向哪些產業呢?

3C周邊

近年來客製化3C周邊需求快速上升,客製化服務成為主流需求,無論是手機殼、行動電源、Airpods殼等各式周邊,皆可供客戶另透過UV印刷進行客製化服務。

3C、電子用品

除了3C周邊保護殼可進行客製化,3C用電子用品本身也可以運用UV印刷技術,舉凡是家用電器,空調,洗衣機甚至是手機等產品,皆可客製化印製圖騰或LOGO增加其產品識別度,加深品牌印象或打造專屬家電用品。

生活小物

UV印刷技術能使用在多元化的材質面料,因此無論是商品市場上的各種小物,比方說梳子、眼鏡架、禮物盒、酒精瓶、畫框、保溫瓶等。皆可印製上想要的文字、插畫或照片,讓生活增添更多創意性與新鮮感。

禮物包材

無論是紙類包裝、木質包裝、金屬型包裝或皮革類等包材,皆可使用UV印刷技術在包材上進行印製作業,使包材上圖樣更加豐富,無論是送禮或是販售用途,都能使商品在市場做出差異化,送禮上也增添獨一無二的含義與更深的誠意。

皮革製品

生活上的皮革製品非常多元,無論是皮革鞋款、包款、旅行袋、皮夾、皮帶等,因為皮製品原料較固定,其商品顏色通常較難做出變化,此時如果能運用UV印刷機來增添皮革製品色彩或印刷不同的花紋或小裝飾,也是個獨特的做法。

鞋款

常常大型運動品牌的官網上,我們可以針對指定鞋款來進行色彩調配與印刷字樣等選擇,因此,鞋類也是可以運用UV印刷技術的單品之一,無論事印花鞋款、皮革印花涼鞋款、各式素色帆布鞋等鞋款,都可以用UV印刷技術,將圖樣或客戶指定文字印刷上去。

客製化禮品

現在如今連小型文具,如鉛筆盒、筆記本、金屬名片夾、識別證套等各種材質文具,都能走上客製化了,相較於市面上多種重複的商品,或許可以印刷上自己的名字或專屬LOGO,來增加生活上的樂趣也能增加小物的識別性。

結論

UV印刷技術的適用領域,已經快速擴張到不同用途中,相較於傳統印刷術,只能使用於紙類印刷,可以提供更多元化的印製效果給客戶做選擇,靈活印製技術,對於供應方,也就是想創業的族群,可以不需承擔庫存壓力,增加工作效率,同時也能更彈性的提供更多新想法給客人做選擇,擁有便利、快速的生產優勢,因此造就現代趨勢,有許多行業類別也選擇UV印刷技術來製造商品,不僅帶動經濟環境也同步提升競爭力。

分享到: