設計師專訪特輯|即使生活非常忙碌,也要從中找到屬於自己的快樂 超暖圖文作家

分享到:
|設計師專訪特輯|
即使生活非常忙碌 也要從中找到屬於自己的快樂
超暖圖文作家 chichi

 

“ 給你溫暖 給你可愛
ChiChi’s diary創立於2015的盛夏
ChiChi 善於把生活中發生的一切
以可愛風格的插圖加上正能量的文字
呈現給大家,療癒大家的心。

 

 

N :這次真的很榮幸能訪問到Chichi,在這裡要先恭喜chichi正式踏入人生的下個階段,恭喜~ 先和大家簡單的介紹自己吧!

 

C :大家好,我是chichi,也可以叫我77本身是一位不務正業的護理師,2019年成功轉職,現在是一位專職圖文插畫家,除了創作圖文、偶爾接案以外,也有創作Line貼圖,可以至原創貼圖搜尋「chichi在說話」,目前共出了11組貼圖。

 

 

 

 

N :  不瞞你說,小編也是先買了貼圖才認識chichi的 哈 貼圖真的太可愛了😍 因為疫情關係不能出門,CHICHI最近宅在家 都在忙些什麼呢?

 

C :一直以來都是長時間待在家工作,所以滿習慣居家生活,疫情期間接了兩個合作案,非常的忙碌,好像沒有特別培養出什麼新嗜好,不過好像愛上了叫外送,吃飯時間就想打開看看有什麼好吃的,算是滿足一下防疫期間不能出門的小確幸,休息放鬆時會打開Netflix追劇!

 

N :  原來大家疫情期間宅在家打發時間的方式都差不多欸 哈 有機會再來請chichi跟我們分享 Netflix的追劇清單好了 哈哈 接下來這題 應該是很多小粉濕想知道的問題,chichi一開始怎麼接觸圖文創作的呢? 有什麼契機嗎?

 

C :從小對畫圖很有興趣,不過都只是隨手畫開心的,沒有認真接觸過畫圖,在大三那一年,交了一個男朋友,當時交往兩個多月,正處於熱戀期的我們,他就要去台北實習,那時的我覺得「天啊!熱戀期我們竟然要遠距離了…..我一定要做點什麼來轉移我的注意力」,於是就這樣辦了Instagram帳號,打算隨手畫圖當作我的心情日記,所以帳號取名為「7__diary」,沒想到誤打誤撞變成了我的主業,覺得一切都很不可思議也很幸運!

 

 

 

N :  原來chichi的創作之路是這樣開始的啊~ 那我們要謝謝男友 才讓我們能看見chichi的圖 (誤 哈哈 開個玩笑, 其實從chichi的創作中總是能體會到滿滿的正能量,但想問問chichi遇到不順心的事情時,怎麼讓自己充電的呢?

 

C :遇到不開心的事,一定會找閨蜜或是另一伴訴苦,通常把煩惱說出來就好多了,自己能做就是聽音樂、大吃一頓再睡一覺,對我來說滿有效的,或許本身夠魚腦,睡一覺煩惱也會跟著忘掉,總之建議大家有煩惱千萬不要藏在心裡,久了會生病的唷!現在因為疫情期間沒辦法亂跑,不然以前固定一段時間就會安排小旅行,小旅行是最有效的充電方式了,旅行可以徹底地讓自己放鬆,還可以獲得滿滿的靈感,找到繼續前行的動力!

 

 

 

N :  那想問問chichi至目前目前為止有沒有自己最喜歡的作品或是印象深刻的創作經驗呢?

 

C :喜歡的作品其實很多,如果要說最喜歡加上印象深刻的,應該是去年和SKB聯名的原子筆,覺得能夠聯名推出屬於自己的筆很特別,也因為賣的不錯,所以今年六月又推出了第二代聯名筆唷。

 

 

 

N :  那想問問chichi,創作時期這一路走來,從創作初期到現在的心境轉變如何呢? 

 

C :隨著創作時間越來越久,身邊累積的忠實粉絲也越來越多,創作的過程中收到了很多粉絲加油打氣甚至各種告白的訊息,才知道原來我是他們非常喜歡的插畫家,心境上沒有什麼太大的改變,一直以來對於我所擁有的一切都充滿著「感謝」,從來沒想過我的作品可以被這樣喜歡,甚至得到他們的關心,就像朋友般的存在我身邊,因為被他們一路支持著,所以覺得一定要更努力創作,才不會辜負他們的喜歡!

 

N : 好感動 身為chichi的粉絲真的很幸福 也謝謝chichi一直堅持帶新作品和大家見面,今天很感謝chichi願意撥空接受我們的專訪,最後想對大家說什麼呢?

 

C :謝謝大家一直以來的支持,很多粉絲是一路從我學生時期一直支持到現在都結婚了,有種陪著我長大的感覺,謝謝你們成為我的動力,雖然聽起來很官腔很老套,但你們的支持是讓我持續往前很重要的動力呢!

 

 

 

 

   – 專訪後記 –
“在和ChiChi專訪的過程中,深刻的體會到chichi真的是很溫暖的人,chichi的作品或許也成為很多人的強心針吧?一直以來都覺得,無論用什麼方式呈現的作品,它都帶著神奇的魔力,有的時候無意間在手機裡滑到的圖文,卻能為疲憊生活帶來一些能量,謝謝chichi讓我們在每篇圖文中領悟到的美好。”

 

 

 – ChiChi 設計師相關商品 – 

分享到: