UV 印刷代工手機殼,客製化少量印刷首選【可印客製】1篇告訴你!

分享到:

提到當今最流行的客製化商品印刷方式,就非「UV 印刷」莫屬了,UV 印刷不須開版,圖案可隨時優改,高便利性、色澤逼真質感,更適用於各種工與商業材質,可以依照你的需求,幫你做出獨一獨二的商品,因此成了許多人趨之若鶩的客製化首選。

雖然說在市面上印刷的方法有很多種,但幾乎沒有任何印刷方式可以完全地去取代 UV 印刷,今天【可印客製】就想來跟大家分享什麼是 UV 印刷?那麼為什麼 UV印刷會是客製化商品印刷的首選呢?相信看完這篇文章的你一定會對於 UV 印刷更加了解,如果你不知道該選擇什麼方式來製作客製化商品,就可以參考我們篇文章的說明唷!

UV印刷是什麼?

所謂的 UV 印刷,指的正是「數位化的印刷方式」,會藉由電腦來控制印刷的工序,在這樣的情況下就「無須另外開版」,可以大幅減少開版的時間跟製作上的工序,也就可以「少量客製化」,而 UV 印刷的油墨乾燥則是使用外線光來照射進行固化油墨,因此當油墨印刷在材料上時,紫外線光就會一起做乾燥的工法,幾乎在一秒內就可以完全乾燥,也因此 UV 印刷不僅快速、無須開版、可少量印刷,更是目前最環保的印刷方式。

【UV 印刷客製化】機票防摔手機殼 防摔軟殼
【客製化】機票防摔手機殼 防摔軟殼

UV印刷有什麼優點?

優點一、快速乾燥可少量製作

UV 印刷在上油墨的同時時,油墨當中就會加入一種反應劑,因此在紫外線光一起進行乾燥工法照射時,油墨就會固化,也因此在印刷完成的時候,油墨就馬上乾燥了,在油墨的消耗量方面,也比傳統的印刷大幅減少了很多,再加上 UV 印刷是數位的方式來進行控制,所以在製作上就會減少製作工時,以此來提高印刷的生產量,那麼對於生產效率方面就會大大的提高,就算要少量客製化也沒有問題。

【客製化】個性標籤載具款 可印透晶軍規殼 iPhone
【客製化】個性標籤載具款 可印透晶軍規殼 iPhone

優點二、可印刷的材質多樣

UV 印刷可以印刷的材質範圍非常多樣,只要是 UV 印刷機器可以放得下的尺寸,都可以使用 UV 印刷來印製,像是壓克力、手機殼、airpods殼、行動電源、皮革、金屬、不鏽鋼等等材質,都可以使用 UV 印刷,幾乎你想得到的所有材質都可以用UV 印刷來客製化商品。

【客製化】2.0噴霧瓶 隨身瓶 分裝瓶(35ml空瓶)
【客製化】2.0噴霧瓶 隨身瓶 分裝瓶(35ml空瓶)

【客製化】壓克力鑰匙圈訂製 照片訂製/顏繪設計/文字設計

【客製化】壓克力鑰匙圈訂製 照片訂製/顏繪設計/文字設計

【客製化】三合一伸縮數據線 iPhone 安卓 Type-c

【客製化】三合一伸縮數據線 iPhone 安卓 Type-c

優點三、色彩表現優異飽滿

UV 印刷可以呈現豐富的色彩,印刷出來的成品也非常的色彩飽和,因為 UV 印刷本身就具備 CMYK 四色,外加上白色,也因此在色彩的表現上其顯色度、飽和度等等都可以表現得相當優異,另外 UV 印刷本身是可以控制色澤度的,也就是說可以透過機台去調整彩度,這就是傳統印刷無法達到的效果,再來,UV 印刷也可以呈現出金屬光澤感,只要使用特殊的油墨久可以做得到。

 

【客製化】無印風AirPods保護殼 1/2代 3代Pro
【客製化】無印風AirPods保護殼 1/2代 3代Pro
【客製化】可印透晶軍規防摔殼 iPhone限定
【客製化】可印透晶軍規防摔殼 iPhone限定

優點四、防刮、防水、防紫外線

UV 印刷相較於傳統印刷,UV 印刷更加耐刮、抗損、防曬,只要是 UV 印刷的完成品都具有防水、防刮、防紫外線的功能,因此使用 UV 印刷所製作出來的商品更具有良好的保存率,只要在正常使用範圍,不刻意的去碰水、日曬、刮損,基本上印刷起來的效果都不太會有掉漆的問題,透過 UV 印刷工法,讓商品做出不同的變化性,也商品增加更多附加價值。

結語

UV 印刷是【可印客製】所使用的印刷方式,不只能確保品質表現,更適用於任何的材質印刷,對於想要少量製作客製化商品的人來說,UV 印刷可以幫助你以較低的成本,創作出屬於自己的客製化商品進行販售,你的創業之路,就由我們一起協助你吧!

分享到: